martes, 23 de febrero de 2016

Tercera sesión del Taller «Carpe litteram»

CHUCHERÍAS

Los componentes del taller experimentan sensaciones en su paladar y las transmiten a un texto.

Sofía Cañellas:


Un sabor tan dulce como la amistad,
tan sabroso como una sonrisa,
acogedor como un abrazo 
y dividido entre el amor y la razón .



¡¡¡HUUUUUMMMMMMM!!!



Belén del Molino:


Melocotón
qué sabrosón,
 tan endulzado…
diente picado.

Una
buena chuchería
 produce una
 gran alegría.

Disecado,
 liofilizado,
 azucarado.

Con un vivo color,
aroma de flor,
 anaranjado
 y apabullado,
 orejón.

¡¡¡HUUUUUMMMMMMM!!!



María Teresa García Osa:


Chuchería
                                                                         
Dulce mordisco,
explosión de  color,
delicia en la boca,
sabor de pasión.



¡¡¡HUUUUUMMMMMMM!!!


Carmen Real Pascual:

SANA

La sandía, de corteza verde,

entre los postres nunca pierde.

La sandía, de color blanco,

carece de bronceado.

La sandía, de busto rojo,

pinta sus labios por antojo.

La sandía, de lágrimas negras,

llora y llora sin tener penas.


¡¡¡HUUUUUMMMMMMM!!!


Adriana Ruiz de Molina:


Pomelo desecado

Fruta transfigurada
en verde,
acre superficie
que fluye,
que embriaga,
que envuelve y …


anonada.




¡¡¡HUUUUUMMMMMMM!!!


Irene García Cárdaba:



Sandía

Me comí una chuchería,

parecida a la sandía,

gran explosión de sabor

con ligero toque dulzón.


Veranea mi recuerdo

la brisa primaveral.

Resuena el ambiente

suave, dócil, manso, 

repleto de sonrisas.


¡¡¡HUUUUUMMMMMMM!!!


Jaco Liuva:



PROVOCAS
            agridulce sabor diluido en mi boca.

GENERAS
            amarilla amalgama bailando sobre mis papilas.

CONSTRUYES
            azucarada melaza que danza entre dientes y muelas.

LOGRAS
            amasado dulzor picante sobre arcoíris de aromas.

SABES
            a infancia desleída en gotas de lluvia. 



¡¡¡HUUUUUMMMMMMM!!!



Alicia Arriero:

La golosina, ese
ácido desoxirribonucléico de las proteínas de la infancia
ácido narcótico de los desvelos de la conciencia
ácido alucinógeno de las certezas de la razón
es, la golosina, ese 
ácido analgésico de los dolores del alma.




¡¡¡HUUUUUMMMMMMM!!!



Helena Martínez:


STRAWBERRY

So sweet, so light  
                            Tender, fresh, bright,
Raw and baked  
                            Appetite is increased...
Why so little?
                            Beloved heart-shaped fruit
Engaging pink dessert
                            Rich healthy banquet
Rose-red pudding 
                            Young endless flavour         




Y en español:

FRESA

Tan dulce, tan ligera,
tan tierna, fresca y rutilante,
cruda y soasada.

El apetito aumenta.
¿Por qué tan pequeña?

Amada fruta acorazonada,
postre cautivador escarlata,
banquete señorial o discreto
pudin de tonos granates,
joven sabor interminable.



¡¡¡HUUUUUMMMMMMM!!!


Marta Sancho:

PILARES DE LA INFANCIA

Construcciones de imaginación,
mentes con dulzor,
ladrillos de ilusión,
remolino de sabor
que alegra el corazón.



¡¡¡HUUUUUMMMMMMM!!!



Teresa Sánchez:


Sabor,                                                      
           color,                                            
                       olor,                                  
aditivos mágicos.                                    
Hidratación               máxima.                
Piel suave,                                               
belleza instantánea,                                 
Poros abiertos,                                        
recuerdos nostálgicos.                             
Nutrientes vitaminas impregnan su cara.





La mangue

Merveilleuse  saveur

Astucieuse habitude.

N’importe quel jour

Guide ton imagination

Une chance au bonheur


Existe-t-il une plus délicieuse certitude?




¡¡¡HUUUUUMMMMMMM!!!


Yasi:


Favorito

Spaghettis pica pica
enredados en Hansel y Gretel.
Líos de Heidi.
En las entrañas de los bosques,
ácido melodioso,
dulce sabor en la boca,
gustosos momentos 
de fósil azúcar:
ínfimos detalles.

¡¡¡HUUUUUMMMMMMM!!!





Palmira Corredera:


Modificador  de sentimientos

Cual llave que abre y cierra

Que endulza y amarga

Que alegra y enfada

Como amor que espanta 





¡¡¡HUUUUUMMMMMMM!!!




Silvia de Antonio:


CORAZÓN


Acre como un limón azucarado,

confite de rosa, 

gollería de sabores separados 

como el yin y el yang.





¡¡¡HUUUUUMMMMMMM!!!


6 comentarios:

  1. ¡Qué pena no haber podido asistir hoy a la sesión! Los exámenes, que son demasiados..
    ¡Ah, por cierto! Qué bien está quedando el blog!
    Lucía.

    ResponderEliminar
  2. Un placer participar en este taller.

    ResponderEliminar
  3. Cuánto derroche de creatividad y creación! Fantástico!!
    Nos falta en griego!!! Ánimo, Pilar!!

    ResponderEliminar
  4. Gracias, Helena, por tus ánimos y tu participación.

    ResponderEliminar